調理活動/野菜/デザート
昼食とおやつ作りの様子です★
メニューは、タコライスとマショマロチョコ
まずは、昼食の野菜千切りとカット
![](https://npoyuuyuu.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/1-300x217.png)
一枚ずつレタスを取り、細かく千切ります
皆、手元を見ながら丁寧に行なえていました😁
次にきゅうりのカット
指に気を付けながら、均等にカット出来ていました👍
![](https://npoyuuyuu.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/10-1-232x300.png)
続いて、デザート作りに移行して~
板チョコを折り細かくしていきます
![](https://npoyuuyuu.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/11-1-300x190.png)
その後、マショマロを半分にカットする
細かくしたチョコレートをお皿に敷き詰め、上にマショマロを乗せて焼いたら完成です🎶
![](https://npoyuuyuu.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/3-300x265.png)
子供たちは自分でトッピングをしていきましたよ😁
人参しりしり・もずくのスープもおぼんに乗せて完成~👏
![](https://npoyuuyuu.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6478-300x225.jpg)
マショマロチョコも焼いたら出来上がり・・😋
ビスケットの上にのせて食べています!とろり~美味しかったです✨
![](https://npoyuuyuu.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/7-300x225.png)
以上、活動報告です