調理活動/野菜/デザート

昼食とおやつ作りの様子です★

メニューは、タコライスとマショマロチョコ

まずは、昼食の野菜千切りとカット

一枚ずつレタスを取り、細かく千切ります

皆、手元を見ながら丁寧に行なえていました😁

次にきゅうりのカット

指に気を付けながら、均等にカット出来ていました👍

続いて、デザート作りに移行して~

板チョコを折り細かくしていきます

その後、マショマロを半分にカットする

細かくしたチョコレートをお皿に敷き詰め、上にマショマロを乗せて焼いたら完成です🎶

子供たちは自分でトッピングをしていきましたよ😁

人参しりしり・もずくのスープもおぼんに乗せて完成~👏

マショマロチョコも焼いたら出来上がり・・😋

ビスケットの上にのせて食べています!とろり~美味しかったです✨

以上、活動報告です