調理活動/野菜/デザート
昼食とおやつ作りの様子です★
メニューは、タコライスとマショマロチョコ
まずは、昼食の野菜千切りとカット
一枚ずつレタスを取り、細かく千切ります
皆、手元を見ながら丁寧に行なえていました😁
次にきゅうりのカット
指に気を付けながら、均等にカット出来ていました👍
続いて、デザート作りに移行して~
板チョコを折り細かくしていきます
その後、マショマロを半分にカットする
細かくしたチョコレートをお皿に敷き詰め、上にマショマロを乗せて焼いたら完成です🎶
子供たちは自分でトッピングをしていきましたよ😁
人参しりしり・もずくのスープもおぼんに乗せて完成~👏
マショマロチョコも焼いたら出来上がり・・😋
ビスケットの上にのせて食べています!とろり~美味しかったです✨
以上、活動報告です